akko使我快乐

我就是向往当英雄,这不能怪我吧。

练手

  它也曾很想当一个太阳,当一只狮子。但是一只高飞的鹰的愿望总是理想化的,直到前一刻才发现是自己太乐观了。不过毕竟它总是如此,幼稚地把理想当做无可替代的追求,自以为浪漫地想象如此过完一生,过了很久很久才发现原来除了愚蠢的快乐其他什么都没有。于是它就开始悲伤。多么无聊又恶心的故事,就算给听众倒贴都会拒绝。

  可幸运的是这只鹰又有着令人惊奇的修复力,无论多么深重的伤害最终都能遗忘。因此经历了折翼般的痛苦后它又淡忘了一切,再次带着那种目空一切的愚蠢快乐过着每一天。只不过自那以后,它飞行的高度低了好多。就这么过了好久,它的飞行高度越来越低,当低到一个程度的时候,又产生了一个想法。这次不是理想了,那个东西愚蠢无比。虽然永恒是个玩笑,但我还是希望能够在放弃之前尽全力坚持到底。鹰如此地想。

  成为一只狮子就是它想要在放弃之前尽全力坚持到底的东西,用人类的话来说应该更像信念一类的吧。不过这种东西太复杂了,鹰参悟不透。于是为了当狮子,它开始了属于自己的努力。但是多次尝试后它发现自己并不喜欢过于亲近大地,虽然强装开心地试图降落,却总在中途就急速上升。那种被时刻包围的感觉有点难受,但自己可是下定决心要改变了啊,怎么能因此退缩。一次又一次,它越来越累,终于发现有些不对。在例行自省后它发现确实偏离最初的方向了,散发出光和热不是指非要融入天空不分你我,而是在乌云遮蔽天空时平和等待风的到来,除此之外别无他法。这个过程绝对不会好受,但却能吸引到地面上的狮子抬头仰望,一同坚守。

  鹰若有所思地看着地上一群群仰望乌云的狮子,仿佛看到重现的阳光终将镀上它们金色的皮毛。不经意间又瞥到了游走森林边缘的虎,独行,却也坚毅地对着天空龇出犬牙。虎的牙齿比狮子长一些,身子壮一些,眼神和狮子们如此相似,却又多了许多看不太清的东西。可能是独行的生活要艰难许多吧,鹰想着,却不可自拔地陷入了虎的眼睛里。当只虎吧,虎更适合我。它想着,终于坠入了大地。

  很久以后,森林里多了一些幼虎,草原也多了许多小狮子,它们虽然不太一样,却都喜欢仰望天空。前者在仰望时总会露出锋利的犬牙,仿佛在向太阳示威,又像是在向太阳致以特别的敬意。

  一点瞎想。真的喜欢理智寡言却又特别坚毅的人了。他们不特别能闹腾,却总雷厉风行骁勇善战,给别人的背影决绝又一往无前。

评论

热度(1)